Создание сайтовБлогОтзывыОформить заказКонтакты

Пост 15: Онлайн консультант на сайте

Пост 15: Онлайн консультант на сайте

Я думаю каждый из Вас знает, что это такое, т.к. на очень многих сайтах есть данные консультанты, через который можно быстро задать вопрос и получить ответ.


Как он работает? Работает он в связке установленной программы на ПК (типо ICQ) и установленного кода на сайте, в программе проводится авторизация и тем самым сайт связывается с этой программой.


Сам сайт внутри себя такую систему иметь не может, т.к. разработка такой системы стоит не одну сотню тысяч рублей. Эти услуги предоставляют крупные компании, которых сейчас очень много, как минимум есть 5 крупных.


Как правило, своим клиентам я ставлю Jivosite, потому что у них есть бесплатные версии и если Вам не нужны все их инструменты, то чисто для чата его можно получить бесплатно. Но есть и серьезные продвинутые тарифы, с большим функционалом.


Что он Вам даст: 1. Как всегда - это плюс в глазах Яндекса, сейчас даже есть возможность вывести кнопку консультанта прям в результатах поиска, не открывая сайт. 2. Люди смогут Вам писать вопросы оперативно, что им тоже будет удобно.


Какие сложности: сложность одна и очень большая. Чтобы это работало как хотелось бы, то нужен отдельный человек для ответов в консультанте, т.к. в этом случае ответ нужен здесь и сейчас, т.е. человек зашел, написал и как максимум через 30 секунд он должен получить ответ, иначе он уйдет с сайта, и Вы даже не узнаете, как с ним связаться. В отличие от того, если Вам написали бы в viber или whatsapp, т.е. Вы сможете всегда (даже чуть позже) ответить клиенту, не потеряв его.


Мое мнение – онлайн консультант штука хорошая, но для компаний, где 1-3 человека в штате, это крайне большая нагрузка. Я не использую его, опыт его использования мне показал, что я не в состоянии так сразу всем отвечать, людей это злило, у них появлялся негатив ко мне.


Следующий пост
Перейти в чат в Whatsapp.
Перейти в чат в Viber.
Перейти в чат в Telegram.
Нажмите, чтобы написать мне в ВК.
Нажмите, чтобы написать мне в ВК.
Перейти в чат в Viber.
Перейти в чат в Whatsapp.
Перейти в чат в Telegram.
Наверх